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A História da Alimentação é tão antiga como a da Humanidade.
Não devendo esperar-se desta obra um ensaio exaustivo - pois duma visão parcelar praticamente confinada à Europa se trata, obviamente incluindo Portugal - o objectivo fundamental foi relatar factos históricos relacionados com a alimentação e nutrição da criança abrangendo vários séculos. Reconhecendo-se que alguns tópicos abordados têm necessariamente certa carga tecnicista, e pretendendo-se que a obra seja “amiga do leitor” e se dirija a um leque o mais alargado possível de leitores interessados em História da Medicina (admitindo a probabilidade de neste contingente estarem incluídos estudantes de Medicina e das áreas da saúde em geral), houve a preocupação de usar terminologia acessível e de incorporar um glossário de termos técnicos. Com o mesmo objectivo, anexou-se uma versão resumida em língua inglesa considerando as realidades do “mundo global” em que vivemos de que faz parte a mobilidade dos estudantes ligados a várias universidades internacionais, realizando estágios no nosso País.
ISBN | 9789898845153 |
Data de publicação | 26/06/2017 |
Idioma | Português |
Formato (fechado) | A5 (148 x 210 mm) |
Tipo de encadernação | Capa mole (brochado) |
N.º de páginas | 160 |
Apresentação | Carla Rêgo |
Prefácio | Paulo de Magalhães Ramalho |
Grafismo da capa | Nuno Almeida |
Paginação gráfica | Alda Teixeira |